Ir al contenido principal

¿SE TERMINARON LOS GOLES?

Despuès de asistir el pasado sàbado al Estadio Victoria me surgen muchas preguntas, aunque la que todos se hacen es la que aparece en el tìtulo de este post.

El partido ante Albinegros fue extraño. Quizà no fue un gran partido, quizà el resultado no gustò, pero siendo honestos y de acuerdo a como se diò el juego, el empate podrìa no ser tan malo.

El primer tiempo fue aburridìsimo, y si bien el segundo tiempo no fue precisamente espectacular o de buen juego, en èste mejorò considerablemente el partido. En la segunda mitad del partido hubo algo que no hubo en los primeros 45 minutos: Emociones. Necaxa luchò por conseguir el gol del triunfo y si bien las oportunidades claras que tuvo para abrir el marcador fueron pocas por ganas no quedò.

Hasta ahora son 302 minutos sin anotar gol, y eso preocupa en un equipo que hasta el momento antes de iniciar con esa racha era el que mas goles metìa en la liga. Se le ganò a Leòn y despuès de eso han venido 3 empates sin goles ante rivales en lo que por lo menos en el papel se lucìa mas fuerte.

Albinegros se presentò en el Victoria buscando llevarse un empate, y lo consiguiò gracias al buen juego que dieron, es tan simple como eso, sin objeciones. Aunque siendo justos con el equipo visitante, me parece que estos pudieron haberse llevado el botìn completo.

Podemos criticar a ambos equipos. A Necaxa por ser incapàz de abrir el marcador pese a las innumerables llegadas que tuvo durante el partido, y por haber llegado tanto pero a la vez hacerlo sin crear verdadero peligro. El ataque de Necaxa fue intenso, sobre todo hacia el final del partido pero fue a la vez chato, fue mas con ganas que con idea.

Respecto a Albinegros, su portero sacò un par de jugadas que parecìan gol y se dedicò a hacer tiempo desde el mismo primer tiempo con la complacencia del àrbitro que se tardò 83 minutos en amonestarlo y que debiò expulsarlo casi al comienzo del partido por haber salido del àrea con el balòn en sus manos. A su defensa no podemos hacer otra cosa que no sea reconocerles, porque supieron sacar todos los centros que entraban a su àrea.

Pese a eso me parece que la visita pecò de conformista. ¿Por qué?. Porque en el segundo tiempo, cuando Necaxa se fue al frente en busca del gol, ellos tuvieron varios contragolpes con los cuales pudieron definir el partido, incluso hubo un tiro que sacudió el poste de la porteria de Alfonso Blanco y un par de tiros que pasaron muy cerca.

¿Les sirvió de algo?. No, pudieron ganar pero se dedicaron a hacer tiempo con la complacencia del árbitro que en ningún momento los presionó, y para colmo al final del partido celebraban su puntito. Si, le sacaron un empate a un equipo histórico, y eso para un club chico es mas que suficiente.